厨房設備がないからと社員食堂の導入を諦めてはいませんか?

ダイドーキッチンでは、出張食堂を行っております。

出張食堂では、現地で食事を調理するのではなく、調理したものを現地へ持って行き、盛り付けまでを行っております。

厨房設備が不要なだけではなく、片付けからゴミの処理まで、ダイドーキッチンで行いますので、お手軽に導入していただけます。

食器類や箸などの備品のご用意がない場合もご相談ください。

メリット

  • お弁当のように冷たいものではなく、暖かくバランスの良い食事を摂ることができる。
  • 食事のため外出しなくても、栄養バランスの良い食事を社内で提供することができる。
  • 調理したものを提供するため厨房設備や設備費が不要であり、導入コストを低く抑えることができる。
  • 食器類などもダイドーキッチンで用意することが可能なため、備品がなくても導入することができる。

デメリット

  • 急遽、食事数が増えた場合には対応できないことがある。
    ※食事数が増えた場合に備え、お弁当の準備あり。

設備

厨房設備不用

1食あたり(コスト)

500円~

導入費

不要

管理費

要相談

水道高熱費

不要

スタッフ数(100食)

2~3名ほど

導入事例①

高峰楽器さんの場合

出張食堂:月曜日~金曜日、祝日
食事数 :60食
予算  :500円/人
食事内容:ご飯・お味噌汁・メイン・サラダ・デザート or 飲み物
※メインは3種類ご用意しており、1種類選んで頂くカタチをとっております。

急遽、食事数が増えた場合に備え、お弁当を10個用意しております。

盛り付けから片付けまでの所要時間
1時間30分

  • ダイドーキッチンの業務内容
  • 調理
  • 配達
  • 食事の盛り付け
  • 片付け
  • ゴミの処理

出張食堂導入の理由

  • 厨房設備がないため、出張食堂を導入した。
  • バランスが良く、暖かい食事を社員に提供したいため。
  • お弁当は冷たく、飽きも早いため出張食堂にした。