株式会社ダイドーキッチンは、学校、病院、企業、文化施設、スポーツ施設、またイベントへの出店やケータリングサービスと幅広く食事の提供をおこなうフードサービス企業です。

2006年中津川市東濃魚菜内にて喫茶レストラン「ドルチェ」の営業を開始し、2013年株式会社ダイドーキッチンの設立、そして現在に至ります。

残念ながら東濃魚菜営業終了のため、喫茶レストラン「ドルチェ」は営業を終了してしまいましたが、当時からの「地域に根付いたフードサービスの提供」という理念は今でも引き継いでおります。

現在でも、「地域のみなさまの交流の場」として、そして「誰でも気軽に外食を楽しめる場」として、地域の皆様に愛される企業であり続けたいと願っております。

当社では、各支店に衛生管理者を配置し、お客様のニーズや要望にいち早く対応できるよう努めております。

また、各支店の衛生管理者による衛生講習会の実施、お客様の要望にお応えするためのメニュー考案を含む勉強会を実施しております。

昨今、アレルギー対応食や高齢者向けの食事、外国の方に向けた食事など、さまざまな「食のカチタ」が存在します。

そのような食の多様性にもお応えできるよう、スタッフ一同、常に「学ぶ」という姿勢を持ち、食事の提供に取り組んでおります。

また、日本が抱える社会問題のひとつ、格差社会という点においても、当社は「暖かい料理をお腹いっぱい食べて頂けるよう、今後も良心的な価格で食事を提供していきたい。」と、考えております。

微力ではありますが社会貢献のため、また、地域社会の発展のため、スタッフ一同、一層の努力を続けてまいります。

今後ともより一層のご支援を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

代表取締役 北澤 雄